source cuisine actuelle
Pour 12 verrines en 15m
2 avocats- 1 oignon-1 1 blanc de poireau- 1 pomme de terre (150 g)- 50 cl de lait- 1 tablette de bouillon de volaille- ½ citron- 10 cl de
crème- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive- 8 brins de coriandre-piment d espelette
sel- poivre
Chauffez l’huile dans une casserole. Faites-y fondre 5 à 6 min à feu doux l’oignon pelé et le blanc de poireau émincés. Versez le lait et 50 cl d’eau.
A l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon puis la pomme de terre pelée et coupée en dés. Laissez cuire 20 min à feu doux, couvert à demi.
Mixez la chair des avocats avec le jus du demi-citron et la crème.
Mixez la soupe. Incorporez la crème d’avocats, salez peu, poivrez. Chauffez sans laisser bouillir. Parsemez de coriandre et de piment d'espelette et servez tiède