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Epinards à l’italienne

Publié le 07 avril 2014 par Mariebulle

epinards à l'italienneUn délicieux plat à réaliser avec de jeunes épinards frais au printemps, ou des pousses d’épinards en sachet (bien pratique, ils sont déjà lavés et parés. Il ne reste plus qu’à les verser dans la poêle). C’est une recette toute simple, délicieuse avec une viande, du veau, du poulet, avec des saltinbocca, du poisson… epinards à l'italienne saucisses

Je les ai servis avec des saucisses de veau au piment d’Espelette cuites à la plancha. J’aurai pu y cuire aussi les épinards. Ils y cuisent très bien, mais pas de grande quantité à la fois, sinon c’est plutôt compliqué. Prévoyez aussi une grande poêle pour cette quantité d’épinards… Sinon ça va déborder.

Essayez aussi cette poêlée d’épinards avec du jambon juste poêlé lui aussi ou des oeufs au plat, ou à manger tout simplement, comme cela… Et n’hésitez pas à rajouter 2 ou 3 anchois à l’huile et un peu d’ail si vous aimez, c’est encore meilleur ! Moi, je n’ai pas de fans d’anchois, sauf s’ils ne me voient pas en mettre :D, mais les épinards, ils aiment beaucoup…. (Je parle de mes enfants).

epinards à l'italienne 1

Epinards à l’italienne
Préparation et cuisson : 5 mn
Pour 3-4 personnes

500 g d’épinards frais (ou un sachet de pousses d’épinard)
40 g de raisins secs
40 g de pignons de pin (que j’ai remplacé par des amandes effilées)
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Faire revenir 40 g de raisins secs à la poêle avec 1cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 1 minute, puis ajoutez 500 g d’épinards frais lavés et parés (ou un sachet de pousses d’épinards). Faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient fondus, puis ajoutez 40 g de pignons de pin. Salez et poivrez. Puis servez.

epinards italienne

saucisses plancha


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