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Nougat croquant aux sésames noirs et noix 黑芝麻核桃糖 hēizhīma hétao táng

Par Margotzhang @margot_zhang
Un petit nougat parce que j'ai envie de sucré en ce moment. J'ai déjà fait des nougats aux cacahuètes et aux deux sésames. Je trouve que la noix va très bien avec le sésame noir, voici la recette. Nougat croquant aux sésames noirs et noix 黑芝麻核桃糖 hēizhīma hétao táng Ingrédients
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre maltose
40 g de sésames noirs
20 g de cerneaux de noix
30 ml d'eau
un peu de sel
Pour savoir ce que c'est le sucre maltose, vous pouvez lire mon ancienne recette de nougat ici. 

Préparation
Étalez un papier sulfurisé sur un plan de travail qui résiste bien la chaleur.
Préchauffez le four à 100°c, étalez les sésames noirs et les noix sur une lèche-frite, augmentez le thermostat jusqu'à 150°c et faites griller pendant 10 min et gardez les au chaud.
Faites fondre le sucre blanc en poudre, le sucre maltose et le sel avec de l'eau jusqu'à 160°c, le mélange se transforme en caramel.
Mélangez avec les sésames et les noix et versez tout de suite le mélange sur le papier sulfurisé. Couvrez avec un autre papier sulfurisé et abaissez ce mélange à l'aide d'un rouleau jusqu'à 1 cm d'épaisseur.
Coupez en petits morceaux. Laissez refroidir complètement pour qu'ils deviennent croquants.
Nougat croquant aux sésames noirs et noix 黑芝麻核桃糖 hēizhīma hétao táng Imprimer la recette

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