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Madeleines-muffins marbrées arôme fraise et poire + Mise à l'honneur

Par Chrystel56

Bonjour, 

Tout d'abord, quelques mises à l'honneur : je suis ravie de voir quelques unes de mes recettes chez vous.

Tout d'abord, Corinnette a testé mon moelleux aux pommes :

Madeleines-muffins marbrées arôme fraise et poire + Mise à l'honneur

Ensuite, ma très chère Natt a testé ma quiche Courgettes, Chiffonnade de bacon (à base de soupe courgette-chèvre)

Madeleines-muffins marbrées arôme fraise et poire + Mise à l'honneur

Ensuite, ma chère et douce Yasmina qui a testé mon fondant aux pommes speculoos

Madeleines-muffins marbrées arôme fraise et poire + Mise à l'honneur

Si j'ai oublié quelqu'un, surtout faîtes-moi signe, que je puisse avoir le plaisir de montrer

vos belles photos de mes recettes.

Merci à toutes.

Chrys

Passons à la recette du jour :

Chez Cathy tout d'abord, puis ensuite chez Sophie, j'ai été emballée par leurs madeleines "muffins" marbrées vanille / chocolat.

Evidemment, histoire de faire mon intéressante, j'ai varié les goûts et j'ai voulu tester l'association fraise / poire avec les arômes que j'avais récemment achetés.

Madeleines-muffins marbrées arôme fraise et poire + Mise à l'honneur

Pour environ 7 à 8 madeleines/muffins

  • 75 g d’œufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre demi-sel fondu
  • 1/2  c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel (si votre beurre est doux)
  • Quelques gouttes d'arôme Poire
  • Quelques gouttes d'arôme Fraise + quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
Madeleines-muffins marbrées arôme fraise et poire + Mise à l'honneur

Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Réserver.

A l'aide d'un fouet électrique, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure tamisées et battre pour amalgamer.

Ajouter le beurre fondu et donner un dernier coup de mixeur pour l'incorporer.

Le mélange doit être bien homogène.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Diviser la préparation en 2, dans 2 bols.

Ajouter les arômes dans les 2 préparations et mélanger.

Placer vos empreintes en silicone sur une plaque alu perforée (si vous avez).

Prendre deux cuillères à soupe ou à café, une pour chaque préparation.

Avec la cuillère, déposer un rond de préparation à la poire ; puis déposer par-dessus une cuillère de préparation à la fraise. Continuer en alternant jusqu’à épuisement des 2 pâtes.

Faire cuire 20 minutes.

Tester la cuisson : la lame du couteau doit ressortir sèche.

Madeleines-muffins marbrées arôme fraise et poire + Mise à l'honneur

Tags : madeleinegâteau, oeufsucrefarinebeurrearôme fraisearôme poire


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