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Brownie marbré façon cheesecake

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

BrowniCheeseMarbréBLOG12Comme je l'ai déja dit le brownie et moi c'est tout une histoire d'amour ! Ici je vous présente une version terriblement gourmande. C'est en surfant sur le blog de Valérie, "Framboises & bergamote" que je suis tombée amoureuse de son marbré façon cheesecake. J'avais un anniversaire 2 jours après, je me suis dit que c'était une bonne occasion pour essayer cette recette carrément trop bonne ! 

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 1 moule carré de 20 cm

Ingrédients (brownie):

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  • 120 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 60 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Ingrédients (cheesecake) :

  • 180 grammes de fromage à tartiner (Philadelphia, St Morêt...)
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Préparer la pâte à brownie. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser alors le chocolat-beurre fondu et pui mélanger.
  • Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure puis l'ajouter au mélange précédent au fur et à mesure tout en mélangeant. Réserver.
  • Préparer la pâte à cheesecake en fouettant le fromage et le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf puis la farine. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien homogène.

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  • Recouvrir de papier sulfurisé un plat allant au four.
  • Verser en premier une partie de la pâte à brownie dans le fond du plat. Conserver un petit fond de pâte pour la marbrure.
  • Verser toute la pâte à cheesecake par dessus. Puis pour terminer verser le restant de pâte à brownie.

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  • Utiliser un couteau à pointe pour marbrer le gâteau en mélangeant très légèrement les 2 pâtes ensemble. En long et en large.
  • Enfourner pendant 40 minutes. Laisser refroidir et conserver au frais.

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