Magazine Cuisine

Béchamel–Tupp

Par Natt

Hier je n’ai pas pu venir voir mes copinautes et je pense qu’aujourd’hui il me sera difficile de tout gérer une nouvelle fois mais je vais faire de mon mieux pour passer vous voir les filles

Je vais vous donner une recette toute simple de base que je fais depuis des années et bien utile quand on est pressée. Pour cette recette on utilise le pichet microplus avec son couvercle

Si vous n’avez pas le microplus vous pouvez utiliser un verre doseur pour mesurer puis cuire dans un récipient muni d’un couvercle le tout adapté pour le micro ondes

Demain vous verrez comment je l’ai utilisé

Ingrédients

100 ml de farine

100 ml d’huile

2 ml de sel

1 ml de poivre poivre aux baies je n’ai pas mesuré mais une bonne dose

1 ml de muscade râpée

700 ml de lait demi-écrémé

Mettre la farine dans le pichet jusqu’au niveau 100 ml

Verser l’huile jusqu’au niveau 200 ml

Mélanger à l’aide du racloir

Saler, poivrer et saupoudrer avec la muscade

Vérifier le niveau qui doit être à 200 ml. Si ce n’est pas le cas rajouter un peu de farine

Verser le lait en mélangeant à l’aide de la spatule jusqu’au niveau 900 ml

Fermer avec le couvercle

Cuire 3 mn puissance maxi

Remuer et couvrir

Cuire 2 mn

Remuer, couvrir et laisser reposer 5 mn

béchamel tupp

imprimante
 B_chamel__Tupp


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog