Cette après-midi, j’ai eu envie de faire un peu de pâtisserie (après avoir testé une recette à base de patate douce qui sera postée sur le blog demain) !!! Il me restait du chocolat blanc et des noisettes… donc j’ai fais une recherche sur le net et je suis tombée sur la recette des muffins aux noisettes et au chocolat blanc du blog Le cahier de gourmandises ;) !!! Je n’ai qu’un conseil : faites vite ces muffins :) !!! Ils sont à tomber par terre :) :) :) !!!
__________
Pour 15 muffins, il vous faut :

200 g de farine
60 g de noisettes entières
160 g de sucre roux en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
80 g de beurre fondu
12 cl de lait
150 g de chocolat blanc
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Broyez grossièrement les noisettes.
- Dans un saladier, mélangez, au batteur électrique, les œufs avec le sucre.
- Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.
- Mélangez le tout avant d’ajouter le lait et les noisettes broyées.
- Mélangez de nouveau.
- Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et versez-le dans le saladier.
- Mélangez une dernière fois la pâte à muffins.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez pendant 20 min.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Muffins, Chocolat blanc etNoisettes