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Garentita ou karentita, recette algérienne à la farine de pois chiche et cumin

Par Oumsohayb
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c'est une recette algérienne que l'on retrouve partout dans le pays avec un nom qui diffère légèrement y'en a qui le prononce garentita d'autres karentita c'est la même chose

la recette est quasi pareil après chacun y ajoute sa touche perso

la recette traditionnel se prépare dans un grand plat ensuite servi en parts carrées mais ici j'ai voulu faire des formats individuelles pour une jolie présentation

vous pouvez donc le faire cuire dans un moule à manqué, un plat allant au four.....


ingrédients :
200 g de farine de pois chiche
600 ml d'eau
1 c à c de sel   très rase
3 c à s d'huile
1 c à c de cumin

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préparation :
préchauffer le four à 180
dans un grand bol mettre la farine versez 300 ml d'eau bien mélanger au fouet ( j'ai utilisé le fouet à spirale très pratique )
il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux
ajoutez sel, cumin
ensuite ajouter les 300 ml d'eau restante bien mélanger vous obtenez la consistance d'une pâte à crêpes
incorporer l'huile mélanger
verser la préparation dans un moule à manqué ou dans 4 ramequins ( ils sont légèrement haut par rapport aux ramequins classiques )
et j'ai mis le reste dans les moules à muffins silicone ( j'en ai eu 5 )
faire cuire 30 à 40 mn environ
une croûte doit se former laisser dorer à votre convenance
des bulles se forment pendant la cuisson c'est normal
vous pouvez le laisser cuire fermement ou légèrement selon vos goûts
servir encore chaud avec de la harissa c'est délicieux   et du pain ( ou en sandwich tel qu'il est souvent servi en algérie )
ou alors à la petite cuillère

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