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Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits

Par Margau
Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits
Petite collation que j'ai préparée avec des fruits provenant du méga-panier de fruits que m'ont offert si généreusement mes collègues de travail à mon départ de l'épicerie fine où j'ai eu l'immense plaisir de travailler ses trois dernières années. C'était à la fin du mois dernier déjà car toute bonne chose a une fin. Pour saluer ma belle gang d'ex-collègues, j'ai eu envie d'une collation simple et savoureuse en tout temps. La santé en prime lors de vos pauses, faites-en autant que moi! Vous adorerez ces biscuits composés d'une banane, pomme et poire.
2 tasses de farine
2 à 3 pincées de cannelle
2 c. à thé de poudre à pâte
1 à 2 pincées de sel
1/2 c. à thé de soda
2/3 tasse de beurre, ramolli
1 1/3 tasse de cassonade
2 oeufs
1/2 tasse de lait ou de boisson de soya nature ou à la vanille
2 tasses de flocons d'avoine
1 pomme, pelée et râpée
1 poire, pelée et en dés
1 banane, pelée et en dés
Préchauffer le four à 375 F.
Dans un bol, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte, le sel et le soda.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade. Ajouter les oeufs un à un en fouettant. Incorporer le lait et les flocons d'avoine.
Incorporer les fruits au mélange à l'avoine et y ajouter le mélange de farine progressivement. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer environ 3 c. à table de pâte à biscuits, en espaçant bien.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir sur une grille.
Déposés  dans un contenant hermétique, ils se conserveront de 2 à 3 jours.
 Donne 24 biscuits.
Source: Magazine 5/15, vol. 3, no 3.

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