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Roll Cakes Chocolat Pistaches sans Lactose

Par Gourmandises Sans Lactose @GsansLactose

Pour 8 personnes



Pour la pâte 
:
    Roll Cakes Chocolat Pistaches sans Lactose
  • 50 g de margarine sans lactose
  • 83 mL de lait de soja
  • 390 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2 c. à café de sel
  • 40 mL d'eau
  • 2 œufs 
Pour la garniture :
  • 60 g de margarine sans lactose
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de pistaches salées
  • 130 g de chocolat noir haché
Pour le glaçage :
  • 25 g de margarine sans lactose
  • 100 mL de lait de soja
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 g d'extrait de vanille liquide


Préparation 30 min & 2h de pause
Cuisson 25 min à 190°C

Roll Cakes Chocolat Pistaches sans Lactose


La Recette 


La pâte :

Si vous disposer d'une machine à pain, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans votre machine et programmer en cycle pâte. 



Au cas contraire si comme moi vous n'en avez pas voici comment procéder :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Dans une casserole, faites fondre la margarine dans le lait de soja, sans porter à ébullition.
Ajouter les oeufs, la vanille, le lait et la margarine au mélange sec. 
Bien mélanger.
Ajouter l'eau petit à petit.
Travailler la pâte une dizaine de minutes.
Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser la lever dans un abris à l'abris des courants d'air pendant 1h30. 
La pâte doit doubler de volume !
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à former un rectangle.


La garniture :

Roll Cakes Chocolat Pistaches sans Lactose
Dans une casserole, faites fondre la margarine.
Dans une poêle, faites griller les pistaches à feu moyen. Concassez-les.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de margarine. 
Saupoudrez la avec la cannelle, le sucre le chocolat et les pistaches.
Enroulez la pâte sur sa longueur afin de former un cylindre.
A l'aide d'un couteau, couper 8 - 10 rolls de 5 cm de long.
Disposez les dans un moule recouvert de papier sulfurisé. 
Mettez les rolls des extrémités au milieu de votre moule.
Laissez gonfler les rolls 30 minutes puis mettre au four 25 min à 190°C

Le glaçage :

Dans une casserole, portez à ébullition l'ensemble des ingrédients.

A la sortie du four, badigeonnez les rolls du glaçage à l'aide d'un pinceau.

A déguster tièdes ou froids !


Bonne dégustation !



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