Magazine Cuisine

Velouté d'asperges

Par Mamzelleeva

Voici un délicieux velouté tout doux que vous pourrez servir en entrée à Pâques, par exemple.

IMG_6345r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 kg d’asperges blanches (d’Alsace)
- 2 petites pommes de terre
- 70 cl d’eau
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 noix de beurre
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 1 CàS de ciboulette ciselée (fraîche ou déshydratée)

Recette :

IMG_6341r

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez les asperges, coupez 2 cm au niveau du pied (la partie dure) et coupez l’asperge en 3 morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir l’échalote émincée pendant quelques minutes. Ajoutez l’eau. Lorsque l’eau bout, versez les pommes de terre et les asperges dans la casserole.
Faites cuire pendant 15 mn.
Mixez à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender jusqu’à l’obtention d’un beau velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée.

IMG_6345r

Servez bien chaud.

IMG_6356r

IMG_6358r

Image imprimante
Velouté d'asperges

Bonne journée et bon we !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines