Magazine Cuisine

brioche au lait fermenté

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! j'ai réalisé cette brioche d'après la recette de Christelle DANS VOS ASSIETTES. j'avais du lait fermenté (lait ribot) dans le frigo et je voulais utiliser mon cook'in.

brioche au lait fermenté

2 oeufs

du lait fermenté (il faut obtenir 300g avec les oeufs)

1 sachet de levure pour brioche DEMARLE

50g de farine

50g de sucre

80g de beurre

Mettre les oeufs dans le bol du cook'in.

Ajouter le lait afin d'obtenir 300g.

Ajouter le sachet de levure.

Faire tourner à 40° vitesse 2 durant 30 secondes.

Ajouter le sucre et la farine.

Mélanger fonction pétrin 1 minute.

Ajouter le beurre coupé en petits dés.

Pétrir durant 4 minutes.

Sortir la pâte et mettre le pâton dans un cul de poule recouvert d'un torchon et laisser pousser une heure dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte.

Faire 16 petites boules et les répartir dans le moule tablette.

Recouvrir du torchon et laisser lever encore une demi-heure.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf et répartir sur le dessus des grains de sucre.

Mettre au four th 180° durant 30 minutes.

Bon appétit!

brioche, lait fermenté, beurre, sucre, farine, oeuf

brioche au lait fermenté
brioche au lait fermenté
brioche au lait fermenté

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines