Magazine Cuisine
Une petite invention inspirée par la fête de Pâques dont le jambon s'avère un incontournable. J'ai choisi un jambon de ma région, ainsi qu'un fromage d'ici qui combinés à l'ananas bien mûr et au sirop d'érable feront un régal. A servir aussi bien au brunch, qu'en entrée ou même carrément au dessert. Je trouve mon invention très versatile et je n'en suis pas peu fière.
1 boule de pâte à pizza du commerce ou ma recette de pâte à pizza vite faite
Huile d'olive en quantité suffisante
1 1/2 c. à table de gingembre fais
1/2 c. à thé de poivre vert, moulu au mortier
2 c. à table de coriandre fraîche, ciselée
1 1/2 c. à table de sirop d'érable
1 1/2 tasse d'ananas frais, coupé en juliennes
4 tranches de jambon cuit LF, roulées et émincées
1 tasse ou plus de cheddar fort Blackburn, râpé
Coriandre fraîche, en quantité suffisante
Fleur de sel
Dans un bol moyen, déposer l'ananas, le sirop d'érable, le gingembre, le poivre vert et la coriandre fraîche. Mélanger et réserver.
Étendre la pâte à pizza et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Badigeonner d'huile d'olive.
Déposer le mélange d'ananas, les rondelles de jambon, puis le fromage râpé. Terminer en ajoutant un peu de coriandre fraîche, au besoin.
Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 425 F. Faire griller légèrement 1 à 2 minutes pour faire dorer le fromage.
Ajouter une pincée de fleur de sel, couper en morceaux et servir. (Sur la photo ci-bas elle voisine la focaccia canneberges, pomme verte et sirop de gingembre).