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Légumes confits, un parfum de méditerranée en bocal

Par Nicolas @sugarnsale
Légumes confits, un parfum de méditerranée en bocal
Le temps conditionne toujours un peu ma cuisine. Et le beau temps de ces derniers jours m'ont donné envie de me faire quelques petites préparations pour les repas et les apéros dans le jardin. Quand je pense au soleil, ça me fait toujours rêver à la Méditerranée, les parfums du sud, les couleurs de la Grèce, les épices du Maghreb, le salsa espagnol... 

Et si je mettais mon voyage en bouteille ? Enfin, plutôt en bocal. C'est une astuce simple qui permet de ce créer des délicieux bocaux de légumes au saveur des régions. Pour mon 1er essai de bocal de légumes, c'est en Italie que je me suis rendu, un mélange de légumes ensoleillés et de fromage. De quoi régaler vos papilles et vos plats. Ingrédients :1 courgette1 poivron jaune1 aubergine4 tomates200g de mozzarella 25 cl d'huile d'olive1 gousse d'ail1 branche de romarin2 branches de sarriette1 CàS de poivre noirhuile d'oliveSel et poivrePréparation : 1. Laver les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en rondelles de 0,5 d'épaisseur. Couper les tomates en 4 quarts et le poivron en 6 morceaux.2. Dans une casserole, mettre 25 cl d'huile d'olive, le romarin, la sarriette et le poivre. Faire chauffer sans aller jusqu'à l’ébullition.Légumes confits, un parfum de méditerranée en bocalPréchauffer le four à 120°C3. Mettre les légumes dans un plat allant au four, les saler et poivrer et les arroser avec l'huile qui a infusé. Retirer le romarin et la sarriette et la garder de coté. Placer le plat au four pour 1h00.

Légumes confits, un parfum de méditerranée en bocal4. Un fois passer au four, sortir le plat et laisser les légumes refroidir.5. Découper votre mozzarella en petit dés de 0,8cm de côtés.6. Placer vos légumes dans le bocal en alternant légumes, mozzarella au moins deux fois. Verser l'huile de cuisson par dessus et les herbes que vous aviez mis de côté et la tête d'ail écrasée. Légumes confits, un parfum de méditerranée en bocal7. Ajouter de l'huile d'olive pour que les légumes soient entièrement recouverts.8. Attendre que le pot refroidisse et le fermer. Tag : provencal, végétarien, végétalien, bocal, conserve, méditerranéen
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