Magazine Cuisine

Patates douces farcies

Publié le 15 avril 2014 par Julie
Bonjour les Loulous !
Comment se passe votre début de semaine ??
En Bretagne, soleil incroyable en ce moment ! Mais il fait pas encore chaud, chaud ^^
Alors j'ai eu envie d'un bon plat en mode sucré salé avec un aliment que j'adore : la Patate douce.
Vous ne connaissez pas encore la patate douce ?
C'est bon, sucré et tout doux... laissez vous tenter :)
Patates douces farcies
Patates douces farcies
Patates douces farcies 
Pour 2 personnes (en accompagnement)
1 grosse patate douce
2 tranches de jambon blanc ou de jambon fumé
2 cs de fromage frais
2 cs de parmesan rappé
des graines de courges
sel, poivre, piment d'espelette
1 pincée de cannelle
Faites cuire à la vapeur vos patates douces dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon la taille de vos patates). Egouttez les.
Préchauffez le four à 180°.
Prelevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la peau, pour qu'elle se tienne (elle servira encore).
Emincez le jambon, pas trop fin (sans le hacher...). Mélangez le à la chair de patate douce. Salez un peu, poivrez. Ajoutez le fromage frais et les graines de courges, mélangez un peu.
Répartir le mélange dans les peaux de patate douce. Saupoudrez de graines de courges, de piment d'espelette et de parmesan.
Placez les patates dans un plat allant au four, et laissez gratiner 10 à 15 minutes.
Bon appétit !!!
Patates douces farcies
patatedoucesucrésaléjambon,accompagnement

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 721 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines