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Flan patissier

Par Saloua Bechtellah

flan patissier ( je ne lai pas fait trop epais mon mari naime pas quand c'est tros gros lol!!! :p)


moi g diviser la quantité par 2

1 pate brisée ( ou vous pouvez si vous le souhaiter le faire avec une pate feuilletée)
1 litre de lait
6 oeufs
1 gousse de vanille
150g Sucre en poudre
120 g maizena (Fécule de maïs)

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Foncer la pâte, la piquer et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.
Attendre que le flan soit froid pour le déguster.

astuce pour de la brillance badigeonner de confiture d'abricot !

FLAN PATISSIER
FLAN PATISSIER
FLAN PATISSIER

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