Magazine Cuisine

Tartelettes au chocolat { Pâques }

Publié le 15 avril 2014 par Chloé Délice @ChloeDelice
Voilà la seconde recette pour fêter Pâques les chocovores! (c'est déjà en fin de semaine ;))
Des tartelettes au chocolat très gourmandes à dévorer sans modération :D
Et ce qu'il y a de meilleur dans ces tartelettes c'est la garniture au chocolat qui est cuite et qui craquelle au four (vous savez comme sur certains fondant au chocolat) "le" truc dément qui cache un chocolat hyper fondant!
A se damner quoi!
Un bon goûter ou dessert pour le jour de Pâques, on n'y résiste pas (en tout cas pas moi ^^ hihi) alors n'attendons plus, la recette est par là :)
Tartelettes au chocolat { Pâques }
La recette:
Ingrédients pour 4 tartelettes:   La pâte sablée aux amandes:
   - 100g de farine   - 12g de poudre d'amandes   - 1g de sel   - 50g de beurre   - 50g de sucre glace   - 20g d’œuf entier
La garniture chocolat:
   - 120g de chocolat noir   - 10 cl de crème fraîche         - 5 cl de crème liquide    - 1 œuf entier   - 70g de sucre
La décoration:
         - Copeaux de chocolat blanc
         - Décorations en sucre colorées
         - Petits œufs de Pâques
Préparez la pâte sablée au amandes.
Dans un cul de poule, mélangez ensemble la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sel, le sucre glace et le beurre coupé en cubes.
Mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse entre les doigts.
A ce moment là, ajoutez les 20g d'œuf entier et mélangez afin d'obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer la pâte filmée au frais pendant 1h.
Sortez votre pâte et foncez les 4 cercles à tartelettes.
Piquez à la fourchette et placez les au frais.
Tartelettes au chocolat { Pâques }Tartelettes au chocolat { Pâques }
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez ensuite la crème liquide et la crème fraîche. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la préparation au chocolat dedans et remuez.
Sortez vos fonds de tartelettes et versez la préparation en la répartissant bien entre chaque tartelettes.
Faites les cuire 20 minutes à 180°C.
Sortez vos tartelettes et laissez les refroidir sur une grille.
Tartelettes au chocolat { Pâques }Tartelettes au chocolat { Pâques }
Une fois refroidies, vous pouvez décorer les tartelettes.
Au centre déposez quelques copeaux de chocolat blanc et de petites décorations en sucre colorées.
Enfin disposez 3 petits œufs de Pâques de couleurs différentes sur le dessus.
Tartelettes au chocolat { Pâques }
✿ Très bonnes fêtes de Pâques mes choux! ✿

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog

Magazines