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Lasagnes à la bolognaise

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Vous cherchez une recette simple et délicieuse de lasagnes ?! Je l’ai trouvée ! Sur le blog de Hervé Cuisine :) Ce sont des lasagnes à la bolognaise, traditionnelles, dans lesquelles Hervé rajoute des herbes de Provence…et moi j’y ai rajouté un bouquet garni et un peu de parmesan pour encore plus de saveurs !

La recette est initialement prévue pour 4 personnes, je l’ai adaptée pour 6/8 personnes

:)

Lasagnes bolognaise

Pour 6/8 personnes

12 plaques de pâte à lasagnes
du gruyère râpé
du parmesan

Pour la sauce :

huile d’olive
2 gousses d’ail
2 petits oignons
500 g de viande hachée (je la préfère fraîche en barquette, plutôt que surgelée)
2 càs de concentré de tomates
600 ml de coulis de tomates
herbes de Provence
1 bouquet garni
sel, poivre

Pour la béchamel :

50 de  beurre
50 g de farine ou Maïzena
400 g de lait
sel, poivre
noix de muscade

  1. Dans une sauteuse contenant de l’huile d’olive, faire revenir les oignons et les gousses d’ail épluchés et émincés
  2. Quand l’oignon commence à dorer, ajouter la viande hachée et faire revenir à feu doux
  3. Une fois la viande cuite, ajouter le concentré de tomates, le coulis de tomates, les herbes de Provence (une bonne poignée), le bouquet garni, du sel et du poivre
  4. Faire revenir le tout à feu doux et à couvert pendant 15 min, en remuant de temps en temps et en veillant à ce que la sauce ne réduise pas trop
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Dans un plat à gratin préalablement beurré, monter les lasagnes :
    • 4 plaques de pâte à lasagnes
    • recouvrir de sauce tomate/viande (penser à enlever le bouquet garni)
    • étaler de la béchamel
    • ajouter un peu de parmesan

    Lasagnes bolognaise

  8. Renouveler 2 fois l’opération et terminer en recouvrant de râpé et de parmesan, et en saupoudrant d’herbes de Provence
  9. Enfourner pour 40/45 min

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