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Envie d'un layer cake au chocolat?

Par Elomam
Voici mon layer cake au chcolat réalisé pour combler mon irréprécible envie de chocolat^^J'ai déjà fait des layer caren fait cela signifie "gâteau à étages".D'habitude je me sers d'une base gâteau au yaourt car je le trouve assez ferme mais moelleux, d'autres fois je réalise une génoise.POur le coup j'ai utilisé la recette de My Mignardise. Ses photos sont absolument superbes!!!!!Bon par contre j'aurais dû diviser les quantités par 2 par ce que je peux inviter tout le quartier^^.Le glaçage est une crème au beurre montée à la meringue suisse et parfumée au cacao.Pour décorer, j'ai parsemé plus de petits oeufs gélifiés et ai utilisé des oeufs en chocolat pour la base.Je vous raconte pas comme les Loulous étaient impatients de goûter, et ils ont plus d'appétit que moi car j'ai eu du mal à finir ma part^^
Envie d'un layer cake au chocolat?
Pour 3 cakes de 20cm de diamètre : 
- 375g de farine- 1càc de levure chimique- 350g de beurre mou- 4 oeufs- 300g de sucre- 110ml d'eau chaude- 200ml de lait tiède- 75g de cacao - 1 càc d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 165° et beurrez vos moules (l'idéal est d'avoir 3 moules mais sinon vous faites 1 par 1).Dans la cuve du robot, mettez le beurre mou avec le sucre et fouettez jusqu'à ace que le mélange blanchisse.Ajoutez ensuite les oeufs un par un puis la vanille.Mélangez le cacao avec l'eau et le lait, puis versez dans le mélange précédent sans cesser de fouetter.Ajoutez finalement la farine tamisée avec la levure et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.Faites cuire 25min environ. Les gâteaux doivent être fermes et si vous plantez la pointe d'un couteau au coeur elle doit ressortir sèche.
Envie d'un layer cake au chocolat?
Pour la crème au beurre je suis allée chez Mes Gâteaux Rigolos : - 105g de blancs d'oeufs (3)- 150g de sucre en poudre- 190g de beurre mou- 35g de cacao
Tout d'abord préparez la meringue suisse.Fouettez les blancs avec le sucre directement dans la cuve du robot mise au bain marie.Vous allez fouetter à la main, mais le refroidissement se fera au robot.C'est le même principe que pour une génoise. Vous devez monter votre meringue à 60° puis remettre la cuve sur le robot et fouetter jusqu'à refroidissement complet.Ensuite incorporez votre beurre mou travaillé en plusieurs fois tout en continuant de fouetter.Baissez la vitesse du robot puis incorporez le cacao et remontez la vitesse.Vous devez obtenir une crème homogène et légère.
Perso c'était la première fois que je testais et je suis agréablement surprise car je m'attendais à quelque chose de très lourd et écoeurant mais pas du tout!
Avant d'utiliser votre crème, laissez la reposer 10min au frigo.
Sur un socle cartonné, déposez un tout petit peu de crème au beurre et posez votre 1er cake dessus pour le fixer.Recouvrez le de crème au beurre, puis déposez le 2nd cake.Pareil pour le 3ème.Ensuite recouvrez l'ensemble et laissez durcir au frais avant de pouvoir lisser.Vous pouvez laisser tel quel ou recouvrir de pâte à sucre.Moi j'ai déposez plein de bonbons car ici on est drôlement gourmand^^

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