Bonjour,
Tout d'abord, je remercie Une normande en cuisine d'avoir réalisé mon pain brioché
Regardez comme il est beau son pain !
Ce qu'elle en dit : "Un pain extra, cela fait plusieurs fois que je le réalise et chaque bouchée est un pur moment de plaisir. Il a la croûte du pain et la mie de la brioche".
Merci à toi
La recette du jour :
Après les muffins saumon / Persillade / Mozzarella, je vous propose aujourd'hui une nouvelle version.
Cette fois-ci, j'ai choisi Thon / Crevettes / Fromage Abondance.
Encore une fois, mes muffins ont énormément plu et nous avons pu les déguster sur la terrasse, au soleil.
Les ingrédients pour 12 grands muffins
* 1 petite boîte de thon (soit 125 g bien égoutté)
* 140 g de toutes petites crevettes décongelées et égouttées
* Persillade lyophilisée Marque Repère®
* 25 g de fumet de poisson en poudre Maggi®
* 3 oeufs bio
* 120 ml de lait
* 60 ml d'huile
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 4 g de bicarbonate de soude
* 100 g de fromage Abondance fraîchement râpé.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le lait, l'huile, la persillade et le fumet de poisson.
Râper le fromage et le rajouter dans le mélange d'oeufs, ainsi que les crevettes et le thon émietté. Mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate et amalgamer à la fourchette juste pour incorporer la farine, sans trop mélanger.
Préchauffer votre four à 200°C - Chaleur tournante.
Déposer la pâte dans 12 empreintes à muffins en silicone.
Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes (voire 25 minutes selon votre four ou si vous n'avez pas le programme "chaleur tournante").
Tags : muffins, salé, apéritif,thon, crevettes, fumet de poisson,