Aujourd'hui je partage avec vous une recette de samossas au poulet , une recette à tester , vous ne le regretterais pas ;)
il vous faut pour la pate:
470g de farine
1/2 càc de sel
1 yaourt nature ( mon pot 125g)
3 grosse càs d'huile de tournesol
eau
Commencer par mettre la farine dans un saladier , ajouter l'huile mélanger pour sablé un peu ( vous pouvez le faire à la main) , ajouter le sel, le yaourt et petit a petit l'eau tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une belle pate souple non collante
Faire une boule filmer et réserver le temps de préparer la farce
pour la farce:
2 escalopes de poulet couper en dés
2 belles pomme de terre couper en dés
du sel , poivre , curry à doser selon vos gouts ;)
1 gros oignon émincé
Commencer par faire cuire les pommes de terres couper en petits cubes dans de l'eau bouillante salé , une fois cuite les réserver
Dans une poele mettre de l'huile d'olive et faire dorer l'oignon émincé , ajouter le poulet, les epices et laisser cuire encore quelques minutes , une fois que c'est cuit retirer du feu et ajouter les pomme de terre incorporé les au melange de poulet en mélangeant doucement !
Sur votre plan de travail fariné abaisser la pate 1,5 ou 2 mm d'épaisseur , prendre un emporte pieces et decouper des cercles sur toute la surface de la pate garnir et refermer en chausson ( vous pouvez souder la pate avec un peu d'eau moi j'en ai pas utiliser et ils sont rester bien fermer , il sufit de bien souder avec le doigt! )
Mettre une poele a chauffer avec de l'huile et faites frire des 2 coté vos samoussas , enlever l'exédent d'huile en les posant sur du papier absorbant