
Chacun sa manière de travailler le chocolat, peut-être préférez-vous les cakes, les beaux gâteaux familiaux, sous l'aspect de truffes, ou encore plus moderne avec les Cake pops, ou en enrobage comme mes friandises préférées ??? Enfin tellement de manière de déguster du chocolat.
Aujourd'hui, je vais vous présenter une pâtisserie de nos voisins anglais, qui est, je vous l'avoue... Très calorique ^^ Mais tellement bonne. D'ailleurs, il n'en reste plus une seule miette. Je crois que j'ai des petites souris qui sont passées par là.
Ingrédients : 25 g de beurre300 ml de lait concentré sucré500 g de chocolat noir pâtissier rappé50g de cerneaux de noix de pécan125g de cranberrys sèches
Préparation :
1. Rapper votre chocolat au couteau.

2. Dans un grand saladier, mettre le beurre en morceaux et le lait concentré sucré. Placer le au micro-onde et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soir complètement fondu.
3. Ajouter le chocolat au mélange beurre/lait concentré sucré, bien mélanger et replacer au micro-onde par tranche de 30 secondes en mélanger à chaque fois.4. Lorsque le mélange est totalement homogène, ajouter les cerneaux de noix de pécan et les cranberrys sèches. Bien mélanger pour les répartir de manière homogène dans la pâte.
5. Dans un plat (pour ma part 20x20x5cm) recouvert de film alimentaire, répartir le mélange. L'étaler sur toute la surface du plat. Poser un film alimentaire par dessus et tasser bien le mélange dans e plat en le lissant.

Bon appétit !
Tag : fudge, chocolat, nois de pécan, cranberry, friandise, pâques