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Oeufs en chocolat à la mousse passion

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Oeufs en chocolat à la mousse passion

Besoin d’une recette de dessert de Pâques de dernière minute ! Les oeufs en chocolat à la mousse passion : le dessert parfait !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients :
Oeufs en chocolat à la mousse passion

Pour les coques de chocolats :

- 6 œufs
- 200 g de chocolat noir à dessert

Pour la mousse à la passion :

- 3 fruits de la passion
- 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 jaune d’œuf
- 2 blancs d’œufs
- 1 feuille de gélatine
- 10 cl de crème liquide entière

Pour la Décoration :

- 1 fruit de la passion

Préparation des Oeufs en chocolat à la mousse passion :

Disposez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elle ramollisse.

Préparation des coques en chocolat :

Cassez la coquille des œufs en prenant soin d’enlever simplement un chapeau en haut de l’œuf. Videz les œufs, lavez-les et égouttez-les. Placez-les ensuite au congélateur 30 petites minutes. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez ensuite du chocolat dans les coquilles d’œuf, faites-le tourner rapidement afin qu’il tapisse l’intérieur de la coquille d’œuf. Placez aussitôt au congélateur pour 30 petites minutes. Recommencez l’opération 2 ou trois fois jusqu’à ce que l’intérieur de la coquille d’œuf soit suffisamment recouvert. Réservez au congélateur.

Préparation de la mousse passion :

Dans une casserole, disposez le contenu des fruits de la passion, l’eau et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Quand le mélange est chaud, ajoutez le jaune d’œuf et remuez rapidement. Ajoutez la feuille de gélatine puis la crème liquide. Ne laissez pas bouillir. Réservez.
Montez les blancs en neige, ajoutez-y 1 cuillère à soupe de sucre roux.
Mélangez ensuite les blancs en neige avec la préparation à base de fruits de la passion. Réservez au frais.

Dressage des Oeufs en chocolat à la mousse passion :

Enlevez la coquille d’œuf autour du chocolat. Pour cela, tapotez délicatement le dessous de l’œuf avec une cuillère jusqu’à ce qu’il s’écaille, enlevez alors l’écaille comme quand vous écaillez un œuf dur. Disposez alors la mousse passion dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et remplissez les coquilles d’œuf en chocolat. Décorer avec le contenu du fruit de la passion.

Dégustez les Oeufs en chocolat à la mousse passion !

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