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couscous marocain

Par Couscous
couscous marocain
Différents rituels , les coutumes et les traditions de la célébration de l'Année de l'amazigh dans les pays d'Afrique du Nord d'une région à l'autre, mais nous constatons que ces coutumes et traditions varient selon les entités constitutives d'un pays . 
Au Maroc , malgré la célébration différente d'une région à l'autre, nous constatons qu'il ya une tradition commune à tous les domaines , et est pour les femmes sur le dernier jour de l'année touche à sa fin dans la préparation des idee repas facile et manger des composants spéciaux varient d'une main à l'autre .
En atlas petits et grands échange de population lors de cette journée félicitations et salutations, et ont souvent pour célébrer commun entre les parents et les voisins qui ont collectivement paragraphes de danse et de chant , et cuire les femmes boivent  qui est utilisé par tous les types de céréales et de légumineuses produites par la Terre au cours de cette recette facile de année, et désireux à l'issue de cuire avant le coucher du soleil , ce qui signifiait la distribution d'une partie des enfants du village ou du quartier , ceux qui errent dans la maison , en chantant d'une seule voix  C'est une soupe de repas nécessaire qui doit être sur toutes les familles qui traitée dans le réveillon du Nouvel An à gauche avec un choix de cours s'ajoutent à d'autres repas en fonction des capacités de chaque famille ... 
Il est probable aussi que cette soupe est qui a évolué dans un verre - calories - qui sont souvent des Marocains boire, surtout pendant le mois de Ramadan , comme les consomme de la population A cette occasion , de grandes quantités de viande , surtout la viande de volailles abattues aux portes des maisons pour repousser toutes sortes de maux qui peuvent affecter les humains , de même que la préparation du couscous marocain de la nourriture à partir de farine d'orge et de toutes sortes de céréales et de légumes connu dans la région de l'Atlas , également placés au-dessus des tables des plats traditionnels " Ainoma " remplis de fruits amandes sèches et les noix et les figues et les raisins secs ... et les femmes travaillent à nettoyer les maisons et le décorer , et de mettre les hommes Qbba temps le centre du champ de sorte que les rendements sont bons et sont de plus en plus rapidement , tandis que les enfants sont la cueillette des fleurs et des roses et placés à l'entrée des maisons et couvraient le sol de stylos animaux domestiques à base de plantes molles . 
Tout le monde porte de nouveaux vêtements , et des têtes volantes jeune et a promis Zfirthm .Dans les tribus du Dadès et Emgran et Tdgt et Ait Atta , par exemple , les femmes Aaaadad plat de couscous marocain arrosé de bouillon à base de viande et sept légumes ou plus , portaient les germes passent un , croient qu'il trouve ces noyaux lors de la consommation serait heureux et est considéré comme chanceux et bénis pendant l'année . 
Il est également aphorismes lorsque la population de ces tribus qui n'ont pas rempli de nourriture dans le réveillon du Nouvel An , la faim Sitardh tout au long de l'année . 
Parmi ces croyances ainsi que s'il pleuvait ce soir-là ou le premier jour de la nouvelle année, les pluies descendent abondamment pendant cette année sera une bonne saison agricole et être un important cultures agricoles .
Dans le domaine Haha , les femmes ne pendant la Saint-Sylvestre placés trois bouchées avant d'aller dormir dans les toits , et le numéro trois symbolise les trois premiers mois de l'année : Janvier, Février et Mars , et Astdrara pluie Arshen de loin où vous le mettez en morceaux avec un peu de sel , demain Ikmn scanne ces bits , et je crois que le morceau de pain qui a été touché par le sel de déterminer le mois au cours duquel il pleuvra .
En plus de ce qui précède, la population de la région de Figuig assister à ce qu'ils appellent " blunt " lait est séché localement dans les saisons et l'abondance de lait , il est converti en gravier de céréales comme , et pendant les célébrations du Nouvel An versé de l'eau sur ce cours grains et les rendre émoussée de lait , qui est distribué aux invités et aux membres famille , et souvent distribue du lait à son côté s'il y avait la famille doux jour de l'An .
Et les zones rurales et plus particulièrement tribu Abakoan attribués deux jours pour célébrer l'arrivée de la nouvelle année : Le premier jour , qui composent ce Brifah :
 b " comme Ntcharet Ainoma " ( tous les jours de remplissage de plats classiques préparés avec des alliés , et la collecte Ainoma Ando ou Tndot ) où remplit ce dernier avec toutes sortes de fruits secs qu'ils possèdent ou baptisés de les acheter la veille de la cérémonie (amandes - Themoyaz - figues sèches - Raisins - pois chiches , haricots ...) les femmes font de grandes quantités de crêpes ( engraissés et Alpegrer ) , et distribués garçons du village en groupes et errent dans les maisons du rotor , scandant les mots : Aanop - Aanop ... les femmes à recourir à donner à chaque groupe sa part des fruits secs , des crêpes , se tenait en face de la maison est la maison des nouveaux mariés Benoît , Verddon les énoncés suivants :Aanop , Aanop Othsrat Ona Angziv de Ntriv Oshana Shuai Ning ou offrir Kopriv LLC .Et sa signification en arabe : Aanop Aanop , oh Arostna nouveau , nous a tout donné de crêpes , façon contraire Fsnaatard .Quand les garçons se retrouvent sur un tour des maisons , ils rencontrent l'autre dans la soirée , où ils ont distribué entre eux Jmauh . Le deuxième jour : les femmes préparent un dîner spécial, souvent un poulet ma ...
Dans les tribus Wyeth et Rjagl - Wyeth Thompsman - Wyeth et doutes - Wyeth Pesage - Aqraeian - Wyeth heureux ... les habitudes de la célébration est presque semblable à l'autre , car ils fournissent des fruits secs , en particulier les figues , les raisins secs et préparer les repas de céréales et de légumineuses telles que : Thegwauan ou Timoaaz qui sont préparé blé ou la farine d'orge de torréfaction et des impulsions Amheach qui combinent les lentilles, les haricots et les pois , les céréales, en particulier le maïs et le blé , ainsi que l'ail , est également de préparer un repas ou légumineuses Igdion Aozb par Aqraeian et de plantes qui sont présents à la cérémonie . Dans le repas du soir qui sont essentiels sont la préparation d'un grand nombre de Alrgayev ou Thagevin ou Rmesmn et une quantité importante de Altrid un type de Allergaúv mince et circulaire , qui est cuit sur ​​Turadh que soit un accord / Oqtosh ( similaire à la méthode de cuisson de la préparation des dits papiers bonbons spéciaux ) , qui sont abattus ma bite et faire cuire dans le bouillon sans beaucoup de fruit , et sont la coupe de différents Allergaúv qui sont mis en place dans le fort ou un grand bol à préparer ou à Erfas et blesser Bmrgah et cuit la viande de poulet . Et d'ajouter à ces régimes dans certains domaines pondération Kthompsman Wyeth , quelques fruits qui sont doux et oeufs durs , qui est placé au-dessus du Alervais . La tribu Wyeth et Rjagl peuvent abattre plus que si vous avez une famille et de la nourriture abordable est placé à côté du lait ci-dessus , en particulier le lait de chèvre , qui est à cette époque de l'année autre que le lait de vache , qui n'est pas disponible en abondance à yeard amazigheLa majeure partie des tribus de la propriété rurale est Alastbrak bonne saison agricole essentiel et de supplication à Dieu de bénir la plantation et augmente la Dharahm

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