- 70g de chocolat noir praliné noisette Maxi Plaisir Lindt (3 carrés)
- 3g Cook'line
- 20ml eau
En tant qu'ambassadrice Lindt Maxi Plaisir, voici une recette alliant diététique et gourmandise avec le chocolat noir praliné noisette Maxi Plaisir Lindt....
Commencer par faire fondre les carrés de chocolat avec l'eau dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat) pendant 1 minute.
Remuer aussitôt à la cuillère magique et ajouter Cook'line.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Répartir le mélange dans les alvéoles du moule silicone "faces" assez rapidement car la préparation épaissit en refroidissant.
Réserver le moule au frigo pendant 4h minimum puis démouler délicatement les bouchées.
Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant dégustation.
Ces bouchées sont à la fois moelleuses, crémeuses et croquantes.... à mi-chemin entre le gâteau et la truffe.... presque des mini-fondants au chocolat !
On obtient cette consistance grâce aux propriétés épaississantes et texturantes de Cook'line, permettant ainsi d'ajouter 20 ml d'eau.
J'utilise Cook'line d'une part, dans le but d'alléger la teneur en calories de ces chocolats maison, environ 40 calories par bouchée.... et d'autre part, pour les enrichir en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.
Ces bouchées fondantes au chocolat noir, au praliné et aux éclats de noisette sont de vraies gourmandises....
Difficile de croire qu'elles soient allégées !