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Mon tout premier levain Kayser...

Par Chrystel56

Bonjour,

Depuis le temps que je voulais me lancer, et bien voilà qui est enfin fait. Grâce à Nani, j'ai enfin lancé mon premier levain Kayser, prénommé Lolo 1er (Lolo est le surnom de me petite Salomé).

J'ai suivi scrupuleusement ses instructions, comme suit :

Mon tout premier levain Kayser...

Jour 1 : Mélanger au fouet 50 g d’eau avec 50 g de farine complète T150. Laisser fermenter pendant 24 heures sous un torchon à température ambiante.

Jour 2 : Mélanger au fouet 100 g d’eau avec 100 g de farine T65 et 20 g de sucre. Ajouter la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter durant 24 heures sous un torchon à température ambiante.

Jour 3 : Mélanger au fouet 200 g de farine T65 avec 200 g d’eau. Ajouter la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter pendant 24 Heures sous un torchon à température ambiante.

Le levain est prêt à être utilisé. Il faut le garder ensuite dans un bocal au réfrigérateur. Le sortir (ou pas d’ailleurs) un peu avant de faire le pain.

Mon tout premier levain Kayser...

Tous les 8 jours (où avant si utilisation importante), il faut le rafraîchir.

Pour cela : Mélanger 200 g d’eau et 200 g de farine T65 et rajouter le reste du levain, mélanger. Laisser fermenter sous un torchon pendant 24 heures. Ensuite le remettre dans son bocal au frigo.

Mon tout premier levain Kayser...

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