Magazine Cuisine

Gâteau à la fraise

Par Julie

IMG_3070

J’espère que vous avez passé un bon week-end de Pâques et que vous n’avez pas trop abusé de chocolat hihi!

Pour nous envie d’un gâteau frais, léger et avec des fraises, pari réussit nous nous sommes R-E-G-A-L-E-S, en plus la fraise c’est mon fruit préférée et je viens de remarquer qu’il n’y aucune recettes avec des fraises sur le blog, étrange! 

Alors en général quand je fais une recette c’est très rare que je la refasse un jour, j’ai tellement de choses à tester que ça m’embête de refaire la même!

Mais CE gâteau fait exception à la règle je le referais sans hésiter il est juste trop bon! C’est partit :

Ingrédients pour la génoise : 

  • 200 gr de farine
  • 11 gr de levure chimique
  • 4 œufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
  • 200 gr de sucre

Ingrédients pour la crème de fraise : 

  • 200 gr de fromage frais
  • 100 gr de beurre bien mou 
  • 100 gr de sucre glace
  • 200 gr de fraises mixer + 5 fraises en petits morceaux + décors 

Préparation  de la génoise : 

Préchauffer le four à 175°.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique

A l’aide d’un batteur fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé il faut que le mélange double voir triple de volume.

Incorporer la farine/levure chimique au mélange et fouetter encore 5 minutes afin d’obtenir une texture bien lisse.

Beurrer et fariner votre moule verser la préparation et cuire 25 à 30 minutes. 

Sortir du four et démouler sur une assiette, réserver. 

Préparation de la crème de fraise : 

Mixer les 200 gr de fraises, réserver. 

Fouetter le fromage frais avec le beurre et le sucre glace. 

Ajouter les fraises mixer, mélanger. 

Découper les 5 autres fraises en petits morceaux.

Montage :

Une fois que votre gâteau est bien refroidit couper le en deux (au milieu) afin d’obtenir deux génoises, déposez-en une sur une assiette. 

Étaler dessus la crème à la fraise, n’hésitez pas plus il y en a mieux c’est!

Ajouter vos petits morceaux de fraises par dessus et recouvrir de l’autre génoise.

Tartiner le dessus de la génoise avec le reste de crème.

Décorer avec de la noix de coco,chocolat blanc râpée, amandes effilées… et de fraises!

IMG_3050
IMG_3066

IMG_3080

Source génoise : Chaîne YouTube de Cuisine Rapide 

Pour plus de plaisir : 

Retrouvez-moi sur Facebook  ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines