Magazine Cuisine

Cœur fondant tout guarana d’Amazonie

Par Hubjo @conseilresto
chocolat-fondant-w

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 100 g + 8 carrés de chocolat Guarana d’Amazonie
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre + une noix pour les moules
  • 1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour le moules.

Développement :

  • Préchauffez le four th.9 (260°C)
  • Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez-y le beurre
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine
  • Incorporez le chocolat et mélangez
  • Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins beurrés et farinés
  • Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation
  • Placez les ramequins au four pour environ 10 minutes
  • Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.

Note : bien entendu tout autres variétés « corsés » de chocolat conviendra.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines