Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g + 8 carrés de chocolat Guarana d’Amazonie
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre + une noix pour les moules
- 1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour le moules.
Développement :
- Préchauffez le four th.9 (260°C)
- Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez-y le beurre
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine
- Incorporez le chocolat et mélangez
- Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins beurrés et farinés
- Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation
- Placez les ramequins au four pour environ 10 minutes
- Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.
Note : bien entendu tout autres variétés « corsés » de chocolat conviendra.