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Manfredi à la burrata et au culatello by La Bocca

Par Benecatalan
Manfredi à la burrata et au culatello by La BoccaDans la série d'articles que je suis en train de faire pour ce fameux City Guide de Bordeaux dont je vous parlerai bientôt, il est une petite épicerie italienne nichée au cœur des Chartrons répondant au doux non de La Bocca. On y trouve de vrais trésors, des pâtes Setaro à la burrata fraîche, de la charcuterie à tomber aux antipastis aguicheurs.A noter, La Bocca a ouvert la semaine dernière son restaurant Bocca a Bocca, juste en face de l'épicerie. Pas encore eu l'occasion de tester mais la carte de pâtes, risottos ou produits bruts italiens me fait envie.En attendant, voilà une belle assiette de pâtes soufflée par Romain Delachaux de la Bocca. Les manfredis sont de longues longues pâtes (presque 50cm de long!), la burrata est un fromage de la famille de la mozzarella mais en plus crémeux, et le culatello est la noix de jambon de Parme.Ingrédients pour 4 personnes :500g de pâtes manfredi1 petite burrata6 tranches ultra fines de culatelloune bonne huile d'olive1 petite pincée de piment séchéfleur de selquelques feuilles de basilic fraisFaites bouillir une très grande casserole d'eau salée. Quand l'eau boue, plongez les manfredis sans les casser. Il faut attendre que les pâtes ramollissent pour pouvoir les plonger entièrement dans l'eau, restez donc à portée de casserole en début de cuisson ! Les pâtes doivent être al dente, soit encore fermes.Égouttez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez légèrement de piment, puis disposez-les dans un plat de service. Formez un trou au centre et disposez-y la burrata éventrée. Intercalez entre les pâtes de petits bouts de culatello et de petits brins de basilic. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive au dernier moment et saupoudrez de fleur de sel. Servez aussitôt.
Epicerie La Bocca /Restaurant Bocca a Bocca75 & 78 rue Notre-Dame33300 Bordeaux
05.56.48.25.31 / 05.57.83.69.66

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