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Petits pains aux graines et au levain !

Publié le 24 avril 2014 par Naniskitchen

Me revoilà avec des petits pains absolument délicieux pour vos sandwichs par exemple !

J’utilise toujours mon levain qui m’apporte une très grande satisfaction ! mais là en plus j’ai testé l’autolyse.

500 grs de farine T65

315 grs d’eau

125 grs de levain

10 grs de sel

graines de sésame, pavot Farin’up…

Mélanger la farine et le levain à la feuille puis couvrir et laisser 1h ou 2 !

Ajouter le sel et l’eau et pétrir. La pâte reste assez collante il faut alors lui appliquer des rabats (prendre la pâte du dessous et la passer dessus) toutes les 20 mins pendant 1h.

pain levain autolyse (1)
pain levain autolyse (2)

Travailler votre pâton  selon cette méthode 3 fois de suite en laissant 5mins de repos à la pâte entre chaque tour :

former une baguette (1)

Mettre dans un saladier et laisser lever 4h à température ambiante ou 12h au frigo.

Préchauffer le four à la température maximale SANS chaleur tournante avec une grille sur la position la plus basse du four.

Façonner vos petits pains, les badigeonner d’eau salée et de graines. Déposer dans la gouttière puis laisser lever 1h.

Surveiller avant de faire vos grignes : si votre empreinte ne s’efface pas laisser encore lever par contre, si elle s’efface de suite ne pas faire de grignes sinon vous obtiendrez des galettes !

Enfourner pour 10 mins puis baisser à 220°C pour 20 mins en montant votre grille d’1 cran.

pain levain autolyse (3)
pain levain autolyse (4)
pain levain autolyse (5)
pain levain autolyse (6)
pain levain autolyse (7)


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