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Brioche au Nutella

Par Bluespoon

Whaouhhhhhh J'ai réalisé ma première brioche au Nutella!

Elle est super belle, c'est un peu technique, mais c'est vraiment beau !

Brioche au Nutella

J'ai légèrement changé la recette que j'avais choisie (Marmiton, évidemment..), et je suis très contente du résultat, même si elle n'est pas encore parfaite!!!

Prévoyez quand même un peu de temps pour la réaliser...

Les ingrédients :

- 500 g de farine à brioche, j'ai trouvé ça dans mon supermarket du coin 

- 2 œufs

- 70 g de sucre

- 180 g de lait

- 30 g de beurre

- 30 g de levure fraîche du boulanger (moi, j'ai utilisé de la levure "spécial brioche" de supermarché, ça marche aussi

- 1 pâte à tartiner au chocolat (ben du Nutella...)  

Réalisation :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis former un puits au centre et verser les œufs battus, le lait et le beurre fondu.
Travailler ce mélange à la main jusqu’à ce qu’il forme une pâte molle.
Couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser poser dans un endroit chaud pour lever la pâte du double de son volume.
Couper ensuite la pâte en 4 pâtons égaux et étaler, sur une surface farinée, en 4 disques d’environ 25 cm de diamètre et de 2 mm d’épaisseur.
Placer le 1e disque dans un moule à tarte ou a manqué (28/30 cm de diamètre recommandé, attention ça gonfle!!!!!) et étaler une couche de pâte à tartiner à 1 cm du bord. Ce n'est pas très pratique d'étaler le Nutella, je vous conseille de ne pas hésiter à en mettre!
Couvrir avec le 2e disque délicatement en prenant soin de souder les bords.
Étaler une couche de pâte à tartiner sur ce 2e disque puis poser le 3e disque, souder.
Étaler à nouveau une couche de pâte à tartiner puis poser le 4e disque et souder.
A l’aide d’un petit verre, marquer le centre de la pâte puis la couper en 16 quartiers, autant que possible, en prenant soin de ne pas couper le centre.
Très doucement, prendre 2 " seizièmes " et leur donner deux tours dans les directions opposées (la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche). J'ai tout tourné dans le même sens...
Répéter l’opération pour les 14 autres quartiers.
Laisser lever à nouveau la pâte 30 min.
 
Badigeonner de lait et enfourner à four chauffé à 180°C pour 25 min. Sortir du four, et admirer sa création!!!

brioche au Nutella


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