Magazine Cuisine

Mugcake au chocolat et aux noisettes - Ou comment utiliser les chocolats de Pâques !

Par Amelie82

Vous ne rêvez pas ... une revenante ! Mais pour me rattraper de ma longue très longue absence je reviens avec une petite tuerie facile et rapide à réaliser.
Ma petite crapule a eu pas mal de chocolat à Paques et vu son jeune âge (1an) il ne peut bien sur décemment pas manger tout ça ... je me SACRIFIE donc pour lui en manger et ne pas faire de gâchis ! Je n'aime pas le gâchis, surtout pour le chocolat ! ;-)
Pour changer un peu j'ai utilisé des restes pour réaliser ce mugcake ... un vrai régal !

Mugcake au chocolat et aux noisettes site

Ingrédients pour 3 petites tasses :

45 g de chocolat fondu (tablette de chocolat, oeufs et lapins de Paques ...)
2 c.s. d'huile
2 c.s. de lait
2 c.s. de farine
1 c.c. de levure chimique
1,5 c.s. de poudre de noisettes
2 c.s. de sucre en poudre
1 oeuf

Mélanger l'ensemble des ingrédients puis répartir la préparation dans vos tasses, ne remplir les tasses qu'à moitié.
Faire chauffer 40 à 50 secondes au micro ondes si ce sont des petites tasses.
(Surveillez bien la cuisson car les déborements sont très vite arrivés, stoppez la cuisson, le gâteau va dégonfler et remettez à chauffer 10 secondes si néccessaire).
Saupoudrer de sucre glace, accompagné d'une boule de glace à la vanille ça doit être divin ! À essayer !

Mugcake-au-chocolat-et-aux-noisettes-site-2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines