Magazine Cuisine

Fougasse a la confiture de lait Raffolé et pignons

Par Aurelie @Douceursdorel
Fougasse a la confiture de lait Raffolé et pignonsFougasse a la confiture de lait Raffolé et pignonsFougasse a la confiture de lait Raffolé et pignonsFougasse a la confiture de lait Raffolé et pignonsFougasse a la confiture de lait Raffolé et pignons

Mes fougasses confiture de lait Raffolé, pignons.

pour la farine j'ai utilisée la farine coeur de maman http://www.coeurdemaman.com/

et pour la confiture de lait Raffolé http://www.delicias-latinas.com/

Pour ma crème pâtissière confiture de lait:

1/4 de litre de lait ,1/2 gousse de vanille,50gr de sucre semoule ,3 jaunes d'oeufs et 20gr de farine
mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir.

une fois refroidie mélanger la crème avec 80 gr de confiture de lait.

Pour ma pâte a brioche:

100 gr de lait

1 oeuf

80 beurre doux

300 gr de farine préparation pour brioche coeur de maman

-dans le robot pétrir pendant 5 mn a vitesse moyenne puis 10 mn a vitesse plus rapide

laisser reposer 1 heure a température ambiante.

-Fariner le plan de travail et diviser la pâte a brioche en 5 pâtons et étaler en forme ovale.

-Enfourner a 40 ° 30 mn jusqu'à ce que la pâte double de volume.

-Etaler la crème sur le centre de l'ovale.

-Parsemer de pignons.

-Dorer les bords avec un jaune d'oeuf ,et poser des grains de sucre a pâtisserie.

-Enfourner a 160° 25 mn.

Pour le nappage:

80 gr de sucre et 30 gr d'eau, 1 cuil a café de confiture

Porter a ébullition puis retirer du feu.

Nappez les fougasses et réserver au frais

bonne dégustation...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain ? Pita ? Fougasse ? ... Pas vraiment. Mais c'est bien bon !

    Pain Pita Fougasse vraiment. Mais c'est bien

    Facile, rapide et délicieux pour un brunch ou un pique-nique. Recette envoyée par Manou :-) et tout droit sortie de sa tête ! Un brunch ce matin... et l'occasio... Lire la suite

    Par  Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Fougasse au pesto de fanes de radis, comté et jambon cru

    Fougasse pesto fanes radis, comté jambon

    L'avantage quand on consomme des radis bio ou de son jardin, c'est qu'on ne jette rien ou presque : d'un côté les radis tout rose et tout croquant avec un bon... Lire la suite

    Par  Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Fougasse au poulet

    Fougasse poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, De délicieux petits fougasse au poulet... * Ingrédients: - 250 g de farine - 4 càs d'huile d'olive - 1 càc de levure de... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le fameuse fougasse du sud de la France.

    fameuse fougasse France.

    Hier matin je tombe sur cette recette sur le blog de Mercotte et me voilà sous le charme de la fougasse à la fleur d'oranger qui me replonge à fond dans les... Lire la suite

    Par  Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Fougasse à l'ail et aux herbes de Provence

    Fougasse l'ail herbes Provence

    La fougasse, ou fougace est un pain à croûte molle provençal, à mie épaisse et moelleuse, réalisé à partir de farine blanche ou bise, de levure de boulanger et... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE
  • Mes 15 petits kiffs quotidiens .

    petits kiffs quotidiens

    Faut que je vous avoue quelque chose : Je suis une collectionneuse de petits bonheurs , j'en note chaque jours quelques uns dans un petit carnet . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Aurelie 2007 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines