Magazine Cuisine

Gateau citronné à la polenta

Par Angelle14

gateau_citron_polenta1

Finissons cette semaine tout en légèreté grace à la recette de mon amie Bibica. J'avais de la polenta à la maison depuis un moment mais je ne savais pas trop quoi en faire et honnetement ce paquet ne m'inspirait pas. Je l'imaginais salée et mon premier test fut une recette sucrée. En début de semaine Bibica nous le proposait et le jour même il était dans mon four tant son aspect me plaisait. J'ai bien fait car en plus d'être bon, il est léger mais avec ce pouvoir rassassiant que nous recherchons tous pour lutter contre les petits creux dans la matiné. La polenta apporte une texture légèrement mousseuse à ce gateau très agréable. Et pour courronner le tout il est simple et rapide à réaliser.

Info ww : 33pp soit 2pp/carré dans le moule tablette

3 œufs
120g de polenta
400g de fromage blanc 0%MG
1 sachet de levure chimique
40g de beurre 41%MG
80g de farine
1 citron
4cc d'édulcorant liquide

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre à fondre (quelques sec au micro-ondes). Dans un saladier, mettre le beurre fondu, les œufs, le zeste de citron et son jus. Fouetter bien le tout. Ajouter le fromage blanc et l'édulcorant et continuer de fouetter. Ajouter la farine, la levure, la polenta (crue) et mélanger de nouveau.
Verser dans votre moule tablette et enfourner pour 35 minutes.

gateau_citron_polenta2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angelle14 584 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines