Aujourd'hui je vous propose une tarte salée, ça faisait longtemps!
Largement inspirée des tartelettes printanières de Manue.
Une tarte légère et équilibrée avec juste ce qu'il faut de gourmandise!
Ingrédients:
Une pâte feuilletée maison ou du commerce
2 oeufs
100g de crème fraîche
30 g de st morêt
1 boule de mozzarella
1 tomate
10 fleurettes de brocolis fraîches ou surgelées
350 g de champignons
150 g de lardons
1 càs d'huile d'olive
persil frais
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°c.
Chemisez un moule à tarte ou un cercle avec votre pâte puis placez au réfrigérateur.
Cuisez les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Versez l'huile d'olive dans une poêle, faites chauffer les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajoutez les lardons.
Faites revenir 5 minutes puis réservez.
Détaillez la tomate en dés ainsi que la mozzarella.
Fouettez les oeufs avec la crème et le st Morêt, salez et poivrez.
Disposez les brocolis, les champignons, les lardons, la tomate et la mozzarella dans le moule sur la pâte.
Arrosez du mélange oeufs/crème/fromage frais, ajoutez du persil frais.
Enfournez pour 40 minutes.
Servez chaud avec une belle salade!
Bon samedi à tous!