Aujourd'hui, voici une recette très simple mais tellement bonne ! Des pains au chocolat aux amandes ! On peut aussi le faire avec des croissants et c'est trop bon ! Idéal pour les goûters ou les petits déjeuners gourmands !
Cette recette vient de la superbe page Facebook "Les Petites Douceurs d'Elodie", où l'on peut trouver plein de recettes hyper simples & gourmandes !
8 pains au chocolat (ou 8 croissants)
100 g de beurre mou
120 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
2 œufs
2 cuil. à s de farine
1 cuil. à c d’extrait d’amandes amères
Amandes effilées + sucre glace pour la finition
•A l’aide d’un couteau, ouvrir les pains au chocolat (ou les croissants) en 2 et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre mou. Une fois le mélange homogène, ajouter les œufs, la poudre d’amandes et la farine. Puis enfin l’extrait d’amandes amères. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
•Tartiner généreusement l’intérieur des pains au chocolat (ou des croissants), puis les refermer et badigeonner le dessus avec cette même pâte aux amandes. Parsemer d’amandes effilées.
•Enfourner pour 15 à 20 min. Saupoudrer de sucre glace et déguster !