Nous aimons beaucoup le chou fleur à la maison. Pour changer du traditionnel gratin de chou fleur à la béchamel, j'ai testé la recette de Pique Assiette du chou fleur rôti/grillé au four sans béchamel et c'était divin. Cette recette est parfaite quand on n'aime pas ou peu la béchamel,quand on n'a pas envie de faire cuire son chou fleur, quand on veut manger des légumes grillés.
Pour 4 personnes, il vous faut:
1 chou fleur
2 à 3 cuillères à soupe d'huile
sel/poivre
paprika doux
épices de votre choix : cumin, piment d'espelette, herbes de provence...
Préchauffer votre four à 200°.
Préparer votre chou fleur en coupant les grosses feuilles, le découper en bouquets et le nettoyer à l'eau.
Couper les bouquets en lamelles. Mettre dans votre plat de four.
Verser dessus l'huile, sel, poivre, paprika et épices de votre choix.
Bien mélanger l'ensemble pour que tout le chou fleur soit imprégné.
Enfourner 40 min à 200° en remuant de temps en temps, personnellement le côté grillé est apprécié chez nous, à vous de voir!
Bon appétit !