*******************************************************************************************************
Recette que j'ai trouvé dans le magazine actuelle, mais que j'ai réalisé avec mon thermomix.
Les quantités sont données pour 4 personnes, mais nous avons mangé à 3 dessus...Et oui nous ne sommes plus que 3 en ce moment....
Ingrédients:
- 20 crevettes crues
- 150 g de chorizo
- 1 boîte de pois chiche environ 600g
- 2 gousses d'ail
- persil
- 5 g d'huile d'olive
- 1 pincée de piment doux
- sel et poivre
Préparation sans thermomix:
- Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
- Peler et hacher les gousses d'ail, égoutter et rincer les pois chiches.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter le chorizo épluché et haché, l'ail et remuer 2-3 mn.
- Ajouter les crevettes dans la poêle, faire revenir 2 min sur feu vif en remuant.
- Ajouter les pois chiches et réchauffer 3 min. Retirer du feu, saler et poivrer et mettre le piment doux.
- Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.
Préparation avec thermomix:
- Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
- Éplucher le chorizo et couper le en rondelle, éplucher la gousse d'ail, mettre les rondelles de chorizo et l'ail dans le bol et mixer 10sec/Vit 5
- Ajouter l'huile d'olive et faire chauffer 5 min/100°C/Vit2, saler et poivrer (mais pas trop) et ajouter le piment doux.
- Ajouter les pois chiches égouttés et rincés puis les crevettes par dessus et faire chauffer 6 min/100°C/ couteau inversé/Mijotage.
- Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.
Bon appétit....