- 25g céréales hyperprotéinées petit déjeuner au chocolat Médial
- 20g sirop d'érable sans sucre Nuttidéal
- 40g farine complète 7 céréales Moulin des Moines
- 5g Cook'line
- 1g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt au soja nature Sojasun ou 1 yaourt au soja maison au sucralose
Le coulis ou sirop d'érable Nuttidéal est hypoglucidique, sans sucre, sans sel, sans matières grasses et contient 64% de fibres.
Avec seulement 104 Kcal pour 100g, ce coulis allégé est un délice.... à consommer sans modération !
Les céréales petit déjeuner au chocolat Médial sont des protéines de soja et de blé croustillantes avec du cacao dégraissé.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans des petits moules à cakes en silicone (moule 4 Hello Kitty Maisonnette de Michelle) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.
Ces muffins diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme le sirop d'érable qui en contient 64% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de Cook'line, de la gomme de guar et du yaourt pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.
De même, le sirop d'érable sans sucre Nuttidéal est parfait en substitut de sucre.
Ces mini-cakes à la fois moelleux et croquants sont très savoureux grâce à leur bon goût de sirop d'érable et de chocolat.
Ces muffins multicéréales hyperprotéinés au sirop d'érable et au chocolat sont parfaits si vous recherchez une idée de petit déj' ou de goûter alliant diététique.... et gourmandise !