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Tarte au boudin blanc et aux pommes façon brick

Par Nathaelle

Bonjour,


Pour commencer cette semaine, je vous propose une associoation que j'aime beaucoup: le boudin blanc et la pomme!
J'ai choisi de faire une tarte mais avec des feuilles de brick en guise de pâte.

Je me suis inspirée d'une recette du blog "La cuisine de Gut" 

Tarte-brick-pommes-boudin-blanc.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):


- 5 feuilles de brick
- 2 boudins blancs
- 2 belles pommes Granny smith
- 2 belles échalotes
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 30g de beurre fondu
- sel, poivre, cerfeuil


Comment:


Peler les pommes et les couper en quartier, puis couper chaque quartier en deux.
Faire revenir les pommes dans une poêle avec un peu de beurre. Faire dorer les pommes de chaque côté. Saler, poivrer et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées avec un peu de beurre.
Retirer la peau du boudin blanc et le couper en rondelles.
Ajouter ces rondelles aux échalotes et laisser revenir quelques minutes pour colorer.
Déglacer avec le vinaigre de cidre.
Réserver.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Badigeooner chaque feuille de brick de beurre fondu. Etaler ces feuilles dans un moule à tarte (beurré ou en silicone) en les chevauchant un peu de façon de recouvrir les bords du moule de feuilles de brick.
Disposer d'abord les pommes puis les rondelles de boudin blanc aux échalotes.
Saupoudrer de cerfeuil.
Enfourner pour environ 20 min. Surveiller pour ne pas que les boudins grille trop vite. 
Servir.

A bientôt,
Séverine. 


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