Un titre à rallonge, pour une recette facile et rapide ... Hier j'ai partagé avec vous la recette du Poulet au Rollot et à la Bière, je vous avais parlé d'Asperges qui avaient servi de Légumes à ce plat ... Et bien aujourd'hui, la recette de ces Fameuses (au sens propre comme au figuré) Asperges.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 botte d'Asperges Vertes (c'est la pleine saison, ou un sachet de 600 gr d'Asperges Vertes de chez Picard)
- 200 gr de tranches de Poitrine Fumée
- 50 gr de Parmesan (non râpé) pour en faire des copaux
- Sel et Poivre
Préparation :

- Cuire, au cuit vapeur, les Asperges salées et poivrées, durant 10 à 12 minutes. Si elles sont fraîches les peler au prélable, avec un économme en partant en dessous de la tête jusqu'à la base. Casser d'un mouvement sec l'extrémité de la base.
- Les laisser s'égoutter et refroidir dans le panier vapeur.
- Au moment de réaliser le repas, rouler chaque Asperge Verte, déjà cuite. Avec une tranche de Poitrine Fumée.
- Les placer dans un plat passant au four. Parsemer de copaux de Parmesan, réaliser avec un épluche légume ou appareil réservé à cet usage.
- Placer le plat, dans le four préchauffer à 180°, pendant 15 minutes. Déguster chaud.