Magazine Cuisine

Asperges Vertes enrobées de Lard et Rôties

Par Francoisethomas

DSC05509

Un titre à rallonge, pour une recette facile et rapide ... Hier j'ai partagé avec vous la recette du Poulet au Rollot et à la Bière, je vous avais parlé d'Asperges qui avaient servi de Légumes à ce plat ... Et bien aujourd'hui, la recette de ces Fameuses (au sens propre comme au figuré) Asperges.

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC05504

- 1 botte d'Asperges Vertes (c'est la pleine saison, ou un sachet de 600 gr d'Asperges Vertes de chez Picard)

- 200 gr de tranches de Poitrine Fumée

- 50 gr de Parmesan (non râpé) pour en faire des copaux

- Sel et Poivre

Préparation :

DSC05505

- Cuire, au cuit vapeur, les Asperges salées et poivrées, durant 10 à 12 minutes. Si elles sont fraîches les peler au prélable, avec un économme en partant en dessous de la tête jusqu'à la base. Casser d'un mouvement sec l'extrémité de la base.

- Les laisser s'égoutter et refroidir dans le panier vapeur.

- Au moment de réaliser le repas, rouler chaque Asperge Verte, déjà cuite. Avec une tranche de Poitrine Fumée.

- Les placer dans un plat passant au four. Parsemer de copaux de Parmesan, réaliser avec un épluche légume ou appareil réservé à cet usage.

- Placer le plat, dans le four préchauffer à 180°, pendant 15 minutes. Déguster chaud.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines