Magazine Asie

Un peu de fruits, un peu de sucre...

Par Thomas Bertrand

桃焼酎

En ce moment, c'est la saison de «je fais mon élixir de pêche ou de prunes à la maison». Ainsi, les supermarchés japonais proposent en tête de gondolle, tout ce qu'il faut pour faire chez soi un bon alcool ou un sirop à base de prune ou de pêche.
Pour l'acool, ce soir, à la maison, c'était pêches (très jeunes), gros morceaux de sucre et saké (à 35degrés). Les bébés-pêches sont tout d'abord trempées dans l'eau et bien nettoyées, le tout est ensuite condionné sous vide d'air et sera ouvert au minimu dans 6 mois... Mais parole d'experte, il vaut mieux attendre 3 ans. Les invités sont très souvent heureux au moment du digestif à la maison !

桃焼酎

Pour le bon sirop de prune qui rend 元気 (en bonne santé), c'est: jeunes prunes, un peu de saké et beaucoup de miel. Dans un mois, ce sera prêt à déguster avec de l'eau et des glaçons. Parfait pour une boisson rafraîchissante durant l'été.
Bref, tout cela est facile à réaliser et très agréable à déguster.

梅はちみつ


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