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Muffins double chocolat et beurre de cacahuètes

Publié le 28 avril 2014 par The Happy Cooking Friends @BlogTHCF

En parcourant les recettes sur le blog je me suis rendue compte qu’il n’y avait pas de muffins alors que c’est une gourmandise que je réalise souvent et que j’adore déguster au petit déjeuner! J’avoue que mes muffins préférés sont les blueberry muffins mais comme je n’avais pas de myrtilles sous la main je me suis rabattue sur cette recette très gourmande qui a ravi mon chéri (je crois qu’il les a presque tous gobé mangé)!! Pour la recette je n’ai pas eu à chercher bien loin puisque quelques jours avant, Linda Lomelino (du site Call me Cupcake) avait posté une photo de muffins au chocolat tout simplement à tomber sur Instagram.

Muffins double chocolat et beurre de cacahuètes

Donc voici sa recette de muffins double chocolat qui contre toute attente se sont avérés peu sucrés! Enfin juste ce qu’il faut! Pour casser un peu le gout chocolaté j’ai juste rajouté des pépites de beurre de cacahuètes Reeses qu’il me restait de mon dernier voyage aux US.

Allez c’est parti!

Les ingrédients (pour douze muffins) :

300 g de farine
80 g de poudre de cacao
1 cs de levure chimique
1/2 cs de bicarbonate
1/4 cc de sel
250 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
250 ml de lait fermenté (lait ribot)
2 oeufs
100g de pépites de chocolat au lait
50g de pépites de beurre de cacahuètes (facultatif – si vous n’en avez pas ajouter des pépites de chocolat blanc)

Muffins double chocolat et beurre de cacahuètes
La recette :

Préchauffez le four à 200°C (190°C pour un four à chaleur tournante).

Beurrez un moule à muffins ou disposez des caissettes dans un moule à muffins. Réservez.

Mixez ensemble les ingrédients secs à savoir la farine, la poudre de cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. réservez.

Mixez le sucre, le beurre fondu, le lait fermenté et les oeufs dans un autre bol.

Ajoutez les ingrédients secs jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène mais ne mélangez pas trop.

Ajoutez enfin les pépites de chocolat et de beurre de cacahuètes en en gardant un peu pour mettre sur le dessus avant cuisson.

Remplissez entièrement les moules à muffins ou les caissettes et dispersez quelques pépites sur le dessus.

Enfournez pour 18-21 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Muffins double chocolat et beurre de cacahuètes

Muffins double chocolat et beurre de cacahuètes
Muffins double chocolat et beurre de cacahuètes
Muffins double chocolat et beurre de cacahuètes


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