Magazine Cuisine

Tarte au chocolat blanc meringuée

Par Tiloup

Une délicieuse tarte qui marie à merveille le subtil parfum de chocolat blanc à la légèreté de la meringue.

(Source Nestlé dessert).

  

Tarte au chocolat blanc meringuée

Ingrédients  pour 6 à 8 personnes :

1 tablette de 180 g Nestlé dessert blanc,

1 Pâte Sablée (feuilletée pour moi),

150 ml de lait demi-écrémé,

50 ml de crème liquide,

10 g de  sucre glace,

2 œufs .

     

Tarte au chocolat blanc meringuée

Préparation :

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Déroulez votre pâte à tarte dans le moule piquez le fond et versez la préparation au chocolat blanc dedans.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.

Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.

Mettez votre four en position grill.

Battez les blancs en neige avec le sucre glace.

Recouvrez-en votre tarte et faites des stries avec une fourchette.

Passez la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud.

Servez aussitôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines