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Pan bagnat à ma façon

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Le dimanche soir c'est souvent sandwichs ou tartines à la maison...

Mais ce n'est pas une raison pour manger n'importe quoi^^

Pour ce pan bagnat façon p'tites douceurs, ( évidement ce n'est pas la recette originale ) j'ai choisi un pain que j'apprécie beaucoup, le pain à mauricette ou plutôt le "pain bretzel" comme dirais mon pilou...

C'est un pain poché dans un bain d'eau bouillante additionnée de sel et de bicarbonate.

La recette du pain est par ICI !

Le véritable "pan bagnat" lui, est réalisé dans un pain rond, frotté à l'ail et mouillé à l'huile d'olive.

Ce pain d'origine niçoise et ensuite garnis de thon et de crudités.

Pour la garniture:

2  pains à Mauricette

une boîte de thon

2 càc de mayonnaise

un filet d'huile d'olive

olives noires

2 tomates

2 oeufs

8 feuilles de basilic frais

6 filets d'anchois

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Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs.

Mouillez les pains avec un filet d'huile d'olive.

Lavez-les tomates et détaillez-les en rondelles ainsi que les olives noires.

Badigeonnez le pain d'une cuillère de mayonnaise, ajoutez le thon égoutté.

Incorporez dans le pain des rondelles d'oeuf dur, les rondelles de tomate et d'olive, puis les feuilles de basilic et les anchois.

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Prêt pour un plateau télé ?

Bonne journée à tous!


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