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couscous marocain aux boulettes

Par Couscous
couscous marocain aux boulettes
Parfois on a envie d’un menu qui fasse voyager les papilles mais quand on pense aux cuisines du monde, on a l’impression que ça demande beaucoup de temps, beaucoup d’ingrédients et on a peur de ne pas savoir faire.On a déjà réalisé un couscous marocain express, au poisson alors cette fois ci, pourquoi ne pas opter pour un couscous marocainaux boulettes de viande et legumes couscous marocain  verts ?
Le plus compliqué quand on doit s'occuper des enfants et travailler en même temps pendant les vacances scolaires, c'est encore de les nourrir correctement. En temps normal (en période scolaire donc), je suis livrée à moi même, je me préoccupe peu de mon déjeuner quand je prends souvent sur le pouce vers 15h. MAis pendant les vacances, il faut préparer un idee repas facile le petit déj, le dejeuner, le goûter et le dîner ... tout en travaillant.
Du coup, j'opte souvent pour des versions express de quelques bons vieux classiques. Alors evidemment si ma mère avait connaissance de cette idee recette facile de couscous marocain express, je me ferais remonter les bretelles. Mais le principal après tout c'est que ça plaise aux enfants et que ça bluffe tout le monde, à la manière du couscous marocain de poisson publié ici (et lui croyez moi, il a eu son petit succè

couscous marocain aux boulettes de viande et légumes verts express
la Recette couscous marocain pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Votre marché :
Votre marché :


- 350 g de semoule- 750 ml d’eau- 1 bâtonnet Kub Or MAGGI- 1 Bouillon aux épices et huile d’olive- Poivre du moulin- 1 filet d’huile d’olive- 600 g de viande hachée ou de boulettes de viande déjà formées- 4 poignées de fèves décortiquées- 1 courgette de taille moyenne ou 2 petites- 1 oignon- 1 botte de persil plat frais- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

 ingrédients couscous boulettes express maggi requia
Préparation


Pelez et émincez l’oignon. Effeuillez et hachez les feuilles de persil plat. Epluchez et coupez la courgette en bâtonnets.marocain Faites blanchir les fèves quelques minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 8 minutes, ajoutez les batônnets de courgettes et laissez à ébullition 2 minutes de plus. Egouttez et faites refroidir sous l’eau pour garder la couleur verte.


 legumes couscous marocain express maggi requia


Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les boulettes de viande et faites à nouveau revenir pendant 3 minutes.

 préparation du couscous marocain aux boulettes de viande maggi requia


Emiettez le bouillon aux épices, bien mélanger pour enrober la viande et les oignons puis ajoutez les légumes. Mélangez le tout puis ajoutez le concentré de tomates. Couvrez d’eau à hauter et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes. Poivrez, ajoutez le persil plat, mélangez une dernière fois et réservez.légumes verts et boulettes de viande maggi requiaMettez la semoule, l’huile d’olive et le poivre dans un saladier. Portez l’eau à ébullition, diluez y le Kub Or et versez la sur la semoule. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissezla semoule absorber le bouillon pendant 10 minutes.préparation de la semoule maggi requiaRetirez le film et mélangez la semoule à la fourchette pour l’aérer.préparation de la semoule pour couscous express maggi requiaDisposez la semoule dans des assiettes,  décorez avec les legumes, ajoutez des boulettes et des oignons, un peu de jus de cuisson et servez de suite.

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