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Parfum et Pâtisserie

Par Aboutfoood
Quand parfum rime avec pâtisserie... Le goût et l'odorat sont deux sens qui inspirent les chefs pâtissiers autant que les parfumeurs, et les collaborations entre les deux mondes ne cessent de fleurir.Chez Viktor et Rolf, c'est Philippe Conticini qui déclinait la fragrance Flower Bomb en un chou jasmin rose vanille (octobre 2013), chez Rochas, c'est Pierre Hermé qui interprétait Femme en une tarte aux pêches rose et cumin (2012).
When perfume rhymes with pastry... Taste and smell are two senses that inspire pastry chefs as well as perfumers, and collaborations between the two worlds continue to flourish. Philippe Conticini declined the fragrance Flower Bomb from Viktor and Rolf in a rose jasmine vanilla chou (October 2013) ; whereas Pierre Hermé created a peaches and cumin  pie for Rochas (2012).Parfum et PâtisserieParfum et PâtisserieParfum et PâtisseriePlus récemment, c'est Nina Ricci qui s'associe à Ladurée et son chef patissier Vincent Lemains, pour créer des macarons rose et or (framboise, amande, citron), à l'occasion de la sortie de la Tentation de Nina, un jus créé par le talentueux nez Olivier Cresp.
More recently, Nina Ricci and Ladurée's pastry chef Vincent Lemains launched pink and gold macaroons (raspberry, almond, lemon), for the release of La Tentation de Nina, a fragrance created by the talented Olivier Cresp.Parfum et PâtisserieEn 2011, je vous parlais déjà de la collaboration entre Thierry Mugler  et la chef Hélène Darroze, cette année, la célèbre maison de parfums s'associe à Fauchon et lance un éclair aux notes vanillées, avec un coque bleue en chocolat blanc, inspiré de leur icône Angel. La pâtisserie sera en vente du 19 mai au 7 juin dans la boutique Fauchon place de la Madeleine.Le flacon Angel avait été dessiné par Thierry Mugler lui même en 1992, et avait mis deux ans à être élaboré au vu de sa forme en étoile complexe. Son jus est signé par Olivier Cresp (également)!Parfum et PâtisserieIn 2011, I already told you about the collaboration between Thierry Mugler and chef Hélène Darroze, and this year, the famous perfume brand collaborates with Fauchon, creating a vanilla eclair with a blue dome made of white chocolate, inspired by their Angel icon. The dessert will be on sale from 19 May to 7 June in the Fauchon shop, Place de la Madeleine. The bottle was designed by Thierry Mugler himself in 1992 and took two years to be developed in view of its complex star shape. Its fragrane was also invented by Olivier Cresp!

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