Magazine Cuisine

velouté de légumes multiples .....

Publié le 03 mai 2014 par Adeline @AdelPillot

Un velouté où tout le monde s'est régalé, alors j'ose partager! pourtant un velouté simple et fait avec les restes de ma cagette! quoi de meilleur! oui car entre mon quart de céléri rave non râpé pour cause de panne de mayonnaise! mes deux carottes toutes vieilles qui ne demandaient qu'à attérir dans ma cocotte, et les pommes de terre qui commençaient à germer, il était temps car chez nous, pas question de jeter un produit comestible! avec de bonnes choses on arrive toujours à un résultat forcémment à la hauteur de nos papilles.....

DSCN5373

Mes ingrédients, soyons fous, voici la liste :

2 carottes rouges (oranges feront l'affaire)

1 quart de céléri rave

2 oignons

1 fenouil moyen

1 pincée de thym

1 feuille de laurier

sel, poivre

2 petites pommes de terre

crème végétal ou lait végétal

****

Je ne vais pas vous apprendre à faire la soupe, alors je vais aller au plus simple....

Pelez les légumes, coupez-les en morceaux, cuire à la cocotte minutes 15 min dans le panier vapeur, soupape levée ou à la casserole dans une eau salée, mais comptez 20 bonnes minutes en coupant les légumes en petits morceaux, dans l'histoire c'est surtout les carottes qui nous embêtent car c'est elles, les plus longues à cuire.....

Ensuite comme bon vous semble, un peu de crème de riz, ou d'avoine, ou juste un mélange du bouillon de cuisson avec un peu de lait de noisette, bref tout est une question de goût, de texture, mais si vous souhaitez savoir ma préférence, je vous la livre :

Un peu de bouillon et  un peu de crème d'avoine, pour un velouté onctueux et savoureux, poivré et finement salé...mixez et c'est prêt!

DSCN5373

****


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog