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Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Par Lesolives

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)


Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)


Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)


Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)


Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)


Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)


Ah...ce fameux dessin animé "La Reine des Neiges" : je ne compte plus le nombre de fois où ma fille a vu ce dessin animé et le nombre de fois où elle chante dans la journée "Libérée !...délivrée!...autant vous dire que je connais également la chanson par coeur ! Je ne pouvais évidement pas passer à côté de ce gâteau pour son anniversaire ! 
Je me suis décidée à faire les personnages en pâte à sucre, ce ne fut pas évident mais pour une première fois j'étais assez satisfaite...surtout quand le visage de ma fille s'est illuminé en voyant ce gâteau...ma plus belle récompense : encore bon anniversaire ma petite reine des neiges à moi :).
Ingrédients pour le moelleux au chocolat :
150g de chocolat 150g de beurre 150g de sucre 4 oeufs 50 g de farine + une cuillère à café de levure chimique 50 g de poudre d'amandes 
Ingrédients pour le moelleux à  la vanille : 
150g de beurre 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 150 g de farine2 càc de levure chimique
Pâte d'amandes, pâte à sucre et nutella pour la décoration
Préparation :
Pour le moelleux au chocolat :
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Mélanger les jaunes oeufs avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rajouter à ce mélange.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Verser le tout dans un moule à gâteau enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180.
Pour le moelleux à la vanille :
Procéder de la même façon et cuire dans le même moule pour avoir 2 gâteaux de la même taille.
Une fois les 2 gâteaux cuits, laisser refroidir complètement et démouler. 
Poser chaque gâteau dans une grande assiette et couper sur chacun 3 cercles : ensuite il faut juste alterner et échanger les cercles d'un gâteau sur l'autre (explication plus détaillées sur ce lien :  http://www.fashioncooking.fr/2012/10/gateau-damier-noir-blanc/http://www.fashioncooking.fr/2012/10/gateau-damier-noir-blanc/ ).
Coller les 2 gâteaux avec la pâte à tartiner de votre choix ou une crème au beurre et décorer selon vos envies.

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