- 1 sachet de riz tendre de konjac Kalys
- 5g Cankao Canderel (ou cacao pur sans sucre Van Houten)
- 1g gomme de guar Kalys
- 20 gouttes d'Hermesetas liquide (ou autre édulcorant)
- 50ml eau
Sortir le riz du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).
Mettre le riz dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer la sauce au chocolat.
Disperser la gomme de guar dans le cacao puis ajouter l'eau et l'édulcorant.
Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide.... mais qui épaissit rapidement au repos.... pour devenir une sauce crémeuse, assez proche du nappage.
Egoutter le riz, puis verser la sauce chocolat sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la sauce soit bien incorporée.
Laisser reposer 5 minutes avant dégustation.
Ce riz de konjac à la sauce chocolat est très rassasiant avec un véritable effet coupe-faim.... En effet, ce dessert diététique contient 8g de fibres grâce à ses ingrédients.... et fait seulement 30 calories.Le côté tendre et moelleux du riz s'accorde à merveille avec l'onctuosité de la sauce au chocolat.... c'est une vraie gourmandise !
Quel plaisir de déguster un "risotto de konjac au chocolat" allégé à 30 calories.... et donc, sans culpabiliser !....